dori-kei.
сразу же после нового года мы совершили поездку в неведомые ебеня под названием цанджоу, где застрял один наш незадачливый коллега. на весь город он единственный иностранец, что по работе играет ему на руку, ибо реклама. правда, чувствует он себя при этом как цирковая обезьянка, потому что директриса его везде выгуливает, как по ресторанам, так и по детским площадкам, чтоб показать народу и привлечь новых учеников в садик. такое вот хтоническое мракобесие.
ебеня от пекина отличаются лишь слегка менее дикими ценами и водой почище. а ваще там тоже смог и делать нечего.
ко мне приезжала на погостить майне муттер, чему я была очень рада. от пекина она в полном шоке и морщит нос. воняет, дорого, не по фен-шую, еда не по вкусу. велит мне линять отсюда подобру-поздорову. а я чо, а я планирую линять, ферштейн.
пошлялись с ней по храмам и паркам. еще — наконец-то! - сходили в зоопарк и забрались на великую стену. зоопарк тухлый шопц, как вообще можно было из зоопарка сделать такое малоинтересное место, это ж постараться надо, а. на стене было здорово, очень живописно, чистый воздух, котики шмыгают повсюду. расписались там для потомков, что «киса и ося здесь были».
творится бред с валютой, у россии со всеми хреновые отношения, умирают дэвид боуи и алан рикман, где-то войны, где-то тупня, где-то еще что. я ненавижу быть в курсе новостей. я просто хочу читать ежедневные стрипы с гарфилдом, разве я многого прошу, епта.
посетила то, что местные зовут то «баней», то «горячими источниками». хм. ну, горячими источниками оно и не пахнет. то есть, постройки, может, где-то в районе источников и стоят и качают оттуда себе ману, но посетителям от этого ни горячо, не холодно. назову-ка я это все общестывенными купальнями с сауной. в наличии имеются души, бассейны с горячей водой, пара видов бань — русская, турецкая, японская, финская, - и еще всякие массажные процедуры за отдельную плату. принято ходить голышом, лишь завернувшись в волосы, которые, блядь, никто не сбривает, но некоторые стесняются и надевают купальники и УОООО БИГ МАМА ЭТО ЧТО-ТО. берете летний сарафан с кучей бирюлек, рукавами-воланами, чтоб все в рюшках и цветочках и по колено бля, и говорите: зыс из май суимминг сьют! секси, епта.
в некоторые бани побогаче приходят на весь день. или на всю ночь. там есть дофига еды и отдельные комнаты или залы для сна. весьма удобно, шестнадцать часов такой вот жизни гедонистов в самой лучшей бане обходятся в две тыщи рублей.
спокойствие и позитивные мысли нынче мне обеспечивает ниппонская игра неко ацуме. там нет сюжета или чего-то эдакого, просто даешь котам еды и получаешь за это щастье. эдакий тамагочи, где никто не умирает.
познакомилась в клубе с какими-то местными художниками, и они а свою очередь познакомили меня с хуо гуо. начну с последнего. хуогуо это просто hotpot. вам приносят кучу свежих овощей-мяса-тофу-спагетти-чего-удодно-ваще и вы это сами себе за столом готовите. мнение: это еда богов.
далее. быть художником в китае тухло. работы никакой, искусство цензурится, тоже везде нужны связи. можно либо работать с оформлением интерьера, либо пробивать свои работы в галереи. часто молодые художники идут работать помощниками художников более знаменитых, это нормальная практика. мне сначала наивно показалось, что это как помощники мангак, народ реально вносит свою лепту в работе над фонами-линиями-заливкой. но нет. здесь именитый художник дает эскиз своим шестеркам и говорит: сделай мне шесть копий на больших холстах. работа сделана, художник ставит на рисунке свое имя и продает. все сам сделал, вот ведь молодец.
подцепила тут какую-то заразу и поехала в больницу. так как китайский мой все еще остается на уровне разговорника, мне нужен был англоговорящий медперсонал. а где англоговорящий медперсонал, там и высокие цены — пугали меня все кто ни попадя. причем не просто высокие, говорили они, а как почка. ну, бля, помирать теперь, чтоле.
первое, что было отмечено: в клиниках работает лишь молодой персонал (не, там была пара фотографий каких-то заслуженных профессоров-докторов, но это и все). за длинными регистрационными стойками, на кассах и в пункте выдачи лекарств работают не древние глухие бабушки, а вот-только-что-из-университета-выпустился. и грамотно работают, надо сказать. и врачи вменяемые, с хорошим уровнем языка.
второе: каждое слово врача регистрируется в компьютере. и к тому времени, как ты свернешь из кабинета врача к пункту выдачи лекарств, тебя уже будет ждать упаковка наркотиков с твоим именем и подробными объяснениями когда и как все это принимать.
третье: бабла с меня взяли только сорок юаней за лекарства, чему я была несказанно рада. (и боялась до самых ворот, что щас меня кто-нибудь догонит и выставит оттакенный счет за консультацию. пронесло.)
на время нового года город пустеети просыпается мафия. все китайцы прут в свои родные деревни к семье, ведь праздник-то семейный. остаются только отсоски, которым не хватило денег на билет домой, так называемые «коренные пекинцы» и иностранцы. мне понравилось, эдакий постапокалипсис, и тихо. ну. не тихо.
главный враг - фейрверки. и это не такие фейрверки, к которым мы привыкли: в ночь с тридцать первое на первое на пару часов народ будет палить во дворе красивые штуки и радоваться виду. здесь фейрверки долбят две-три недели двадцать четыре часа в сутки. четыре утра. десять утра. пять вечера. им не важен красивый вид. им главное — бум мазафака. чем шумнее — тем кошернее. вся вакханалия переходит из разряда фейрверков в категорию пушек. просто взрывы, просто гул в ушах. варум? пор ке?
познакомилась со всякими иностранцами на концерте и все они оказались архитекторами. зачем китайцам так много архитекторов — один будда знает. среди них был один японец, юкан. этот негодяй в свои тридцать с хреном выглядит как студент. надеюсь, что вечная молодость таки передается половым путем, иначе я буду очень разочарована.
китайцы всегда прут напролом и им нельзя сказать нет. если же попытаешься отнекиваться — они сделают вид, что не поняли, и будут продолжать гнуть свою линию, улыбаясь и кивая и абсолютно игнорируя тебя. идеально для торговли.
единственный выход — развернуться и уйти. не надо ничего говорить, переубеждать, переводить свои слова на тыщу языков, блаблабла. только тотальный игнор.
еще они дохуя любопытные и везде суют свой нос будто у себя дома. нет категории «личного» пространства или вопросов. аня заварила чаек на работе: все училки подошли, поковыряли там ложкой и пообсуждали составляющие чая. сломался дома замок на двери, я позвала фаньдуньшу. фаньдуньша пришла не одна, а со всей семьей, и пока шел процесс починки-замены замка, они обошли все комнаты, все везде посмотрели, задали тыщу вопросов и навязали мне в ученицы какую-то далекую племяницу. ояебу.
хочешь травы — ищи иностранцев. китайцы тебе не продадут, потому что темные и боятся, и ваще это же нелегально, что вы. иностранцы спокойно оперируют в своих кругах гашишем и прочими болтами, полиция мало обращает на них внимания, не свои же. но вот если ты продал траву китайцу — тебя немедленно загребают и выпирают из страны нах. так что главное правило: орел свинье не товарищ.
ебеня от пекина отличаются лишь слегка менее дикими ценами и водой почище. а ваще там тоже смог и делать нечего.
ко мне приезжала на погостить майне муттер, чему я была очень рада. от пекина она в полном шоке и морщит нос. воняет, дорого, не по фен-шую, еда не по вкусу. велит мне линять отсюда подобру-поздорову. а я чо, а я планирую линять, ферштейн.
пошлялись с ней по храмам и паркам. еще — наконец-то! - сходили в зоопарк и забрались на великую стену. зоопарк тухлый шопц, как вообще можно было из зоопарка сделать такое малоинтересное место, это ж постараться надо, а. на стене было здорово, очень живописно, чистый воздух, котики шмыгают повсюду. расписались там для потомков, что «киса и ося здесь были».
творится бред с валютой, у россии со всеми хреновые отношения, умирают дэвид боуи и алан рикман, где-то войны, где-то тупня, где-то еще что. я ненавижу быть в курсе новостей. я просто хочу читать ежедневные стрипы с гарфилдом, разве я многого прошу, епта.
посетила то, что местные зовут то «баней», то «горячими источниками». хм. ну, горячими источниками оно и не пахнет. то есть, постройки, может, где-то в районе источников и стоят и качают оттуда себе ману, но посетителям от этого ни горячо, не холодно. назову-ка я это все общестывенными купальнями с сауной. в наличии имеются души, бассейны с горячей водой, пара видов бань — русская, турецкая, японская, финская, - и еще всякие массажные процедуры за отдельную плату. принято ходить голышом, лишь завернувшись в волосы, которые, блядь, никто не сбривает, но некоторые стесняются и надевают купальники и УОООО БИГ МАМА ЭТО ЧТО-ТО. берете летний сарафан с кучей бирюлек, рукавами-воланами, чтоб все в рюшках и цветочках и по колено бля, и говорите: зыс из май суимминг сьют! секси, епта.
в некоторые бани побогаче приходят на весь день. или на всю ночь. там есть дофига еды и отдельные комнаты или залы для сна. весьма удобно, шестнадцать часов такой вот жизни гедонистов в самой лучшей бане обходятся в две тыщи рублей.
спокойствие и позитивные мысли нынче мне обеспечивает ниппонская игра неко ацуме. там нет сюжета или чего-то эдакого, просто даешь котам еды и получаешь за это щастье. эдакий тамагочи, где никто не умирает.
познакомилась в клубе с какими-то местными художниками, и они а свою очередь познакомили меня с хуо гуо. начну с последнего. хуогуо это просто hotpot. вам приносят кучу свежих овощей-мяса-тофу-спагетти-чего-удодно-ваще и вы это сами себе за столом готовите. мнение: это еда богов.
далее. быть художником в китае тухло. работы никакой, искусство цензурится, тоже везде нужны связи. можно либо работать с оформлением интерьера, либо пробивать свои работы в галереи. часто молодые художники идут работать помощниками художников более знаменитых, это нормальная практика. мне сначала наивно показалось, что это как помощники мангак, народ реально вносит свою лепту в работе над фонами-линиями-заливкой. но нет. здесь именитый художник дает эскиз своим шестеркам и говорит: сделай мне шесть копий на больших холстах. работа сделана, художник ставит на рисунке свое имя и продает. все сам сделал, вот ведь молодец.
подцепила тут какую-то заразу и поехала в больницу. так как китайский мой все еще остается на уровне разговорника, мне нужен был англоговорящий медперсонал. а где англоговорящий медперсонал, там и высокие цены — пугали меня все кто ни попадя. причем не просто высокие, говорили они, а как почка. ну, бля, помирать теперь, чтоле.
первое, что было отмечено: в клиниках работает лишь молодой персонал (не, там была пара фотографий каких-то заслуженных профессоров-докторов, но это и все). за длинными регистрационными стойками, на кассах и в пункте выдачи лекарств работают не древние глухие бабушки, а вот-только-что-из-университета-выпустился. и грамотно работают, надо сказать. и врачи вменяемые, с хорошим уровнем языка.
второе: каждое слово врача регистрируется в компьютере. и к тому времени, как ты свернешь из кабинета врача к пункту выдачи лекарств, тебя уже будет ждать упаковка наркотиков с твоим именем и подробными объяснениями когда и как все это принимать.
третье: бабла с меня взяли только сорок юаней за лекарства, чему я была несказанно рада. (и боялась до самых ворот, что щас меня кто-нибудь догонит и выставит оттакенный счет за консультацию. пронесло.)
на время нового года город пустеет
главный враг - фейрверки. и это не такие фейрверки, к которым мы привыкли: в ночь с тридцать первое на первое на пару часов народ будет палить во дворе красивые штуки и радоваться виду. здесь фейрверки долбят две-три недели двадцать четыре часа в сутки. четыре утра. десять утра. пять вечера. им не важен красивый вид. им главное — бум мазафака. чем шумнее — тем кошернее. вся вакханалия переходит из разряда фейрверков в категорию пушек. просто взрывы, просто гул в ушах. варум? пор ке?
познакомилась со всякими иностранцами на концерте и все они оказались архитекторами. зачем китайцам так много архитекторов — один будда знает. среди них был один японец, юкан. этот негодяй в свои тридцать с хреном выглядит как студент. надеюсь, что вечная молодость таки передается половым путем, иначе я буду очень разочарована.
китайцы всегда прут напролом и им нельзя сказать нет. если же попытаешься отнекиваться — они сделают вид, что не поняли, и будут продолжать гнуть свою линию, улыбаясь и кивая и абсолютно игнорируя тебя. идеально для торговли.
единственный выход — развернуться и уйти. не надо ничего говорить, переубеждать, переводить свои слова на тыщу языков, блаблабла. только тотальный игнор.
еще они дохуя любопытные и везде суют свой нос будто у себя дома. нет категории «личного» пространства или вопросов. аня заварила чаек на работе: все училки подошли, поковыряли там ложкой и пообсуждали составляющие чая. сломался дома замок на двери, я позвала фаньдуньшу. фаньдуньша пришла не одна, а со всей семьей, и пока шел процесс починки-замены замка, они обошли все комнаты, все везде посмотрели, задали тыщу вопросов и навязали мне в ученицы какую-то далекую племяницу. ояебу.
хочешь травы — ищи иностранцев. китайцы тебе не продадут, потому что темные и боятся, и ваще это же нелегально, что вы. иностранцы спокойно оперируют в своих кругах гашишем и прочими болтами, полиция мало обращает на них внимания, не свои же. но вот если ты продал траву китайцу — тебя немедленно загребают и выпирают из страны нах. так что главное правило: орел свинье не товарищ.
У меня коллега на обеде такую фигню заказал, только с see food'ом. Там воду в горшке еще кипятит горящее под горшком желе синего цвета. Душераздирающие было зрелище. Процесс приготовления/поедания, я имею в виду, горело-то оно отлично.
И да, вечная молодость передается половым путем. Только ты все равно будешь разочарована, ведь передастся она не тебе. Варум? Виссеншафт!
здесь это - единственная еда, в которой ты можешь быть уверен.
уверен, что ты не сгоришь заживо из-за количества перца, что вся твоя еда не зажарена на непонятном чем-то, и что тебе не надо переводить ЧТО именно ты хочешь поесть. взял сам и сделал.
mono,
бро, бро, я говорила тебе, что плохо себя чувствую. даже упоминала, что алкоголь мне нельзя какое-то время.
так что же, я зря с ним спала, чтоле? фак май лайф.
ты перманентно плохо чувствуешь себя, ведь тебе жарко, холодно, шумно, нечем дышать, нет времени спать, ты поранила коленочку.
Фак юр лайф индиид.
стфу, все то - абсолютно вменяемые жалобы.
чорд. а так хотелось вечной молодости.