dori-kei.
спустя четыре месяца !внезапно увидела на рабочем столе текстовый файл «what does the fox say», открыла, рука встретилась с лицом. тут старая твиттерастия из китая еще. а нового как-то ничего и не пишется. существую только в инстаграме.
надоело мне тусить в гонконге, и съездила я как-то в макао. сцук, вместо одного дня цивильных блужданий по городу, оно вылилось в приключение. не, блуждания-то тоже были. походила по улицам, храмам, даже казино. а потом! как ваще добираться из шеньженя в макао? на корабле. с утра так и было, а вечером приезжаю в порт к надписи «ахахаха, лох, билетов в китай на сегодня нет!» вспомнила, что можно тогда сделать крюк и перебраться в шж из джухая — пограничного с макао города. поехала к джухаю, перешла границу, о, поезда, как билетов нет, бля? плюнула на все и пошла ночевать в отеле (почувствовать себя человеком можно всего лишь за 600 юаней). с утра пошла опять на вокзал, а билетов уже опять нет. внезапно вспоминаю порт в шеньжене, где был зал с надписью domestic something-something, и понимаю, что в джухае тоже должен быть порт, про который никто не говорит. и оттуда ходят корабли в шеньжень. смотрю на карту (теперь-то карта и интернет есть, я ж на территории китая), и спокойно двигаю в порт, откуда добираюсь-таки в шж. аааа.
как известно, студентам тут принято придумывать себе англоязычные имена для иностранных учителей. но. либо имена сами по себе гдемоймозг, либо китаянки потом делают опечатки. brain вместо brian, fanny – назови дочь пиздой!, - вместо nicolas ходит тут такой китайский хохол никола.
однажды вечером мы с кейт были убитые после занятий и говорили как раз об этих чертовых именах. говорю, мол, есть у меня чувак дипси, это труба. но я никогда не смотрела телепузиков. кейт такая штооооо, и мы посмотрели телепузиков. это были худшие десять минут моей жизни. а потом мы посмотрели датскую пародию Nazitübbies, где есть агукающий гитлер-солнышко; геббельс, гиммлер и геринг в костюмах жирных цветных детей с антеннами. все тут же образумилось и стало на свои места.
аня прислала мне сборник запрещенных сказок афанасьева. лучше бы они и оставались запрещенными. потому что я всякое порево читаю, но нут кинула книжку апстену. самое адекватное и низкорейтинкогвое выражение из всей книги; «все это давно было, еще в то время, когда хуем говядину рубили».
китайское правительство сделало велики еще более общедоступными, чем они были раньше. тут и так у каждой собаки по велосипеду, стоят они дешево, но теперь у всех есть доступ к великам через мобильник — за примерно пять-семь рублей в день хватай любой велосипед и езжай, раздражай меня на дороге своей медлительностью и незнанием правил, арр.
иду тут по дороге, хоп, змея. какая у меня реакция? правильно: аняняня, змея, ща я тебя поглажу. глажу змею, та спокойно (или в шоке) терпит это с полминуты, и медленно уползает в рассвет. и только потом такой голос в голове — настя, нахуя тебе мозг? я так — ну, эээ, хз? а если змея ядовитая? - спрашивает тот же голос. а. о_о точняк. нахрена мне мозг?
комары жутко раздражают. китайские так ваще монстры — достают тебя и зимой, и тихие, как ниндзя, и укусы у них адовые. но есть один смешной момент: прошлой зимой в пекине я хорошенько расхерачила себе коленку, и там теперь есть место с мертвыми нервами. и когда комары туда кусают — то я ничо не чувствую, кроме победы.
китай и работа зафрустрировали меня по самое не балуйся, чувствовала себя депрессивной четырнадцатилетней девочкой. чтобы появились хоть какие-то эмоции, сделала себе плейлист из фуфела и треша. айм блу, да ба ди да ди да, да ба ди ба ди да, да ба би да ди да. бонни эм с чингисханом и темуджином и москау. джими джими джими, ача ача ача. скутер. глуппа клови на лукаве. заставки из чипа и дейла, черепашек, спанч боба. зе шит из бэнэнэс, би-эй-эн-эй-эн-эй-эс. и чего еще добрые люди насоветвали. когда такая фигня играет в ушах — как-то сложно оставаться унылым говном.
мой босс марсель, конечно, офигенно хороший чувак, но хочется порой свернуть ему шею. он хочет сделать все везде сам — и уроки вести, и с учителями разбираться, и с зарплатами, и с визами, и с проживанием и локациями школ, и с полицией, и с разработкой новых уроков. делегировать ничо не желает. и вообще-то у него все получается, с одним только но: это сраное время. «я вот щас проведу эти десять уроков, потом по-быстрому интервью с новыми учителями, потом у томаса в енаньянь проблемы, разберусь, а, да, к утру я сделаю тебе новую презентацию для твоего урока со взрослыми. easy to give you, мы ж живем вместе. и с этих easy to give you все проблемы и начинаются. живем-то мы вместе, но ты приходишь домой после трех ночи и убегаешь опять до шести. и презентация так и не доделана. хорошо, приезжаю к нему на локацию в обеденный перерыв. он начинает зачем-то обновлять мне всю карту. время, разумеется, истекает, мне пора возвращаться в школу. и он такой — у тебя ж этот урок в библиотеке будет? я тебе карту сам завезу! ну ок, завези. через пару часов звонок — блин, я не могу заехать в библиотеку, давай ты сама карту заберешь? а, другие уроки щас? ну давай отменим. и он бля отменяет мне разом два урока для того, чтобы я забрала карту и поехала на третий урок. никто не думает, что я какбэ еще нифига не подготовлена и презентацию вижу впервые, и все получается хорошо только из-за моего умения болтать. короче. нехорошо так.
уровень «валить отсюда надо» уже выходит за границы дозволенного. болтали с питером, он обмолвился, что у наших коллег — женатой пары — только один байк на двоих. я так — пор ке, они ж в разных точках работают? оказывается, муж тут как таксист возит жену на все ее уроки. варум? а их сбили в сентябре, вот она теперь и боится китайских дорог — говорит питер. и тут он понимает, что хуйню сказал. потому что за неделю до разговора он видел как я попала в аварию, отряхнулась, опять села на байк и поехала дальше на занятия. потому что нет времени бояться.
с другой стороны, я достигла уровня просветления как у богов. в саду мне поручили на час командовать автобусом, забитым пяти-шестилетними мальчиками с б-а-р-а-б-а-н-а-м-и. тут было все — и поминутное «а мы уже приехали?», и «хочу пить, а теперь в туалет», и повторение одних и тех же фраз и песен, ну и барабаны. у меня вечный дзен и только белый шум в ушах.
кстати, в китае у школоты до старших классов, как правило, нет мобильных телефонов. они, конечно, постоянно сидят в телефонах родителей, но это другое. у самих есть только такая инновация как телефоночасы(тм). эти самые телефоночасы(тм) выглядят как спортивные часы, на которые тебе с пары запрограммированных номеров звонят родители и бабушки. выпускают телефоночасы(тм) обычно в таких революционных цветах как розовый и голубой. народ даже с этой херней умудряется отвлекаться на занятиях, но после моего ласкового «пойди и выкинь свои телефоночасы(тм) в мусорку» больше проблем обычно нет.
видно схожесть россии и китая по двум пунктам:
1. народ ночью втихую ворует манго с деревьев, надев на разрезанные бутылки на длинные палки;
2. в магазинах есть раковые шейки.
настал великий момент: сваливаю к чертям домой. путь лежит через тайланд, где народ до сих пор любит раму девятого, забывая про раму десятого. после чайны бангкок показался очень цивилизованным местом, прям порадовалась. ходила и ездила по всяким туристическим штуковинам, как то: ферма крокодилов, erawan museum, ocean world, golden mountain, muang boran ancient siam, ayutthaya.
смотрю имя таксиста. написано — мистер ванчай. я так — о, легко! а внизу подпись — аххаха, вот и фамилия — chang bun choo! чихнул ему кто-то в паспорт.
надоело мне тусить в гонконге, и съездила я как-то в макао. сцук, вместо одного дня цивильных блужданий по городу, оно вылилось в приключение. не, блуждания-то тоже были. походила по улицам, храмам, даже казино. а потом! как ваще добираться из шеньженя в макао? на корабле. с утра так и было, а вечером приезжаю в порт к надписи «ахахаха, лох, билетов в китай на сегодня нет!» вспомнила, что можно тогда сделать крюк и перебраться в шж из джухая — пограничного с макао города. поехала к джухаю, перешла границу, о, поезда, как билетов нет, бля? плюнула на все и пошла ночевать в отеле (почувствовать себя человеком можно всего лишь за 600 юаней). с утра пошла опять на вокзал, а билетов уже опять нет. внезапно вспоминаю порт в шеньжене, где был зал с надписью domestic something-something, и понимаю, что в джухае тоже должен быть порт, про который никто не говорит. и оттуда ходят корабли в шеньжень. смотрю на карту (теперь-то карта и интернет есть, я ж на территории китая), и спокойно двигаю в порт, откуда добираюсь-таки в шж. аааа.
как известно, студентам тут принято придумывать себе англоязычные имена для иностранных учителей. но. либо имена сами по себе гдемоймозг, либо китаянки потом делают опечатки. brain вместо brian, fanny – назови дочь пиздой!, - вместо nicolas ходит тут такой китайский хохол никола.
однажды вечером мы с кейт были убитые после занятий и говорили как раз об этих чертовых именах. говорю, мол, есть у меня чувак дипси, это труба. но я никогда не смотрела телепузиков. кейт такая штооооо, и мы посмотрели телепузиков. это были худшие десять минут моей жизни. а потом мы посмотрели датскую пародию Nazitübbies, где есть агукающий гитлер-солнышко; геббельс, гиммлер и геринг в костюмах жирных цветных детей с антеннами. все тут же образумилось и стало на свои места.
аня прислала мне сборник запрещенных сказок афанасьева. лучше бы они и оставались запрещенными. потому что я всякое порево читаю, но нут кинула книжку апстену. самое адекватное и низкорейтинкогвое выражение из всей книги; «все это давно было, еще в то время, когда хуем говядину рубили».
китайское правительство сделало велики еще более общедоступными, чем они были раньше. тут и так у каждой собаки по велосипеду, стоят они дешево, но теперь у всех есть доступ к великам через мобильник — за примерно пять-семь рублей в день хватай любой велосипед и езжай, раздражай меня на дороге своей медлительностью и незнанием правил, арр.
иду тут по дороге, хоп, змея. какая у меня реакция? правильно: аняняня, змея, ща я тебя поглажу. глажу змею, та спокойно (или в шоке) терпит это с полминуты, и медленно уползает в рассвет. и только потом такой голос в голове — настя, нахуя тебе мозг? я так — ну, эээ, хз? а если змея ядовитая? - спрашивает тот же голос. а. о_о точняк. нахрена мне мозг?
комары жутко раздражают. китайские так ваще монстры — достают тебя и зимой, и тихие, как ниндзя, и укусы у них адовые. но есть один смешной момент: прошлой зимой в пекине я хорошенько расхерачила себе коленку, и там теперь есть место с мертвыми нервами. и когда комары туда кусают — то я ничо не чувствую, кроме победы.
китай и работа зафрустрировали меня по самое не балуйся, чувствовала себя депрессивной четырнадцатилетней девочкой. чтобы появились хоть какие-то эмоции, сделала себе плейлист из фуфела и треша. айм блу, да ба ди да ди да, да ба ди ба ди да, да ба би да ди да. бонни эм с чингисханом и темуджином и москау. джими джими джими, ача ача ача. скутер. глуппа клови на лукаве. заставки из чипа и дейла, черепашек, спанч боба. зе шит из бэнэнэс, би-эй-эн-эй-эн-эй-эс. и чего еще добрые люди насоветвали. когда такая фигня играет в ушах — как-то сложно оставаться унылым говном.
мой босс марсель, конечно, офигенно хороший чувак, но хочется порой свернуть ему шею. он хочет сделать все везде сам — и уроки вести, и с учителями разбираться, и с зарплатами, и с визами, и с проживанием и локациями школ, и с полицией, и с разработкой новых уроков. делегировать ничо не желает. и вообще-то у него все получается, с одним только но: это сраное время. «я вот щас проведу эти десять уроков, потом по-быстрому интервью с новыми учителями, потом у томаса в енаньянь проблемы, разберусь, а, да, к утру я сделаю тебе новую презентацию для твоего урока со взрослыми. easy to give you, мы ж живем вместе. и с этих easy to give you все проблемы и начинаются. живем-то мы вместе, но ты приходишь домой после трех ночи и убегаешь опять до шести. и презентация так и не доделана. хорошо, приезжаю к нему на локацию в обеденный перерыв. он начинает зачем-то обновлять мне всю карту. время, разумеется, истекает, мне пора возвращаться в школу. и он такой — у тебя ж этот урок в библиотеке будет? я тебе карту сам завезу! ну ок, завези. через пару часов звонок — блин, я не могу заехать в библиотеку, давай ты сама карту заберешь? а, другие уроки щас? ну давай отменим. и он бля отменяет мне разом два урока для того, чтобы я забрала карту и поехала на третий урок. никто не думает, что я какбэ еще нифига не подготовлена и презентацию вижу впервые, и все получается хорошо только из-за моего умения болтать. короче. нехорошо так.
уровень «валить отсюда надо» уже выходит за границы дозволенного. болтали с питером, он обмолвился, что у наших коллег — женатой пары — только один байк на двоих. я так — пор ке, они ж в разных точках работают? оказывается, муж тут как таксист возит жену на все ее уроки. варум? а их сбили в сентябре, вот она теперь и боится китайских дорог — говорит питер. и тут он понимает, что хуйню сказал. потому что за неделю до разговора он видел как я попала в аварию, отряхнулась, опять села на байк и поехала дальше на занятия. потому что нет времени бояться.
с другой стороны, я достигла уровня просветления как у богов. в саду мне поручили на час командовать автобусом, забитым пяти-шестилетними мальчиками с б-а-р-а-б-а-н-а-м-и. тут было все — и поминутное «а мы уже приехали?», и «хочу пить, а теперь в туалет», и повторение одних и тех же фраз и песен, ну и барабаны. у меня вечный дзен и только белый шум в ушах.
кстати, в китае у школоты до старших классов, как правило, нет мобильных телефонов. они, конечно, постоянно сидят в телефонах родителей, но это другое. у самих есть только такая инновация как телефоночасы(тм). эти самые телефоночасы(тм) выглядят как спортивные часы, на которые тебе с пары запрограммированных номеров звонят родители и бабушки. выпускают телефоночасы(тм) обычно в таких революционных цветах как розовый и голубой. народ даже с этой херней умудряется отвлекаться на занятиях, но после моего ласкового «пойди и выкинь свои телефоночасы(тм) в мусорку» больше проблем обычно нет.
видно схожесть россии и китая по двум пунктам:
1. народ ночью втихую ворует манго с деревьев, надев на разрезанные бутылки на длинные палки;
2. в магазинах есть раковые шейки.
настал великий момент: сваливаю к чертям домой. путь лежит через тайланд, где народ до сих пор любит раму девятого, забывая про раму десятого. после чайны бангкок показался очень цивилизованным местом, прям порадовалась. ходила и ездила по всяким туристическим штуковинам, как то: ферма крокодилов, erawan museum, ocean world, golden mountain, muang boran ancient siam, ayutthaya.
смотрю имя таксиста. написано — мистер ванчай. я так — о, легко! а внизу подпись — аххаха, вот и фамилия — chang bun choo! чихнул ему кто-то в паспорт.